Vieiras canadenses grelhadas com risoto de abobrinha e açafrão

Serve: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário

Ingredientes:

  1. 400g de Vieiras canadenses
  2. 400g de arroz arbório
  3. ½ cebola picada
  4. 1 abobrinha picada
  5. 1 xícara (chá) de vinho branco
  6. 1 tablete de Caldo de legumes com açafrão
  7. ½ xícara de queijo parmesão ralado
  8. 2 colheres (sopa) de manteiga
  9. Coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:Risoto: Em uma panela coloque um pouco de azeite, a cebola e refogue. Coloque o arroz e mexa, acrescente o vinho e mexa. Quando secar, acrescente 2 conchas do caldo de legumes e mexa sempre. Quando secar acrescente 2 conchas de caldo até que o arroz chegue no ponto desejado. Na última concha coloque a manteiga, o queijo ralado e a abobrinha picada. Vieiras: Em uma frigideira aqueça a manteiga e grelhe as vieiras dos dois lados. Sirva com o risoto.

Tags: Frutos do Mar Vieiras